Sabtu, 24 Januari 2015

Kuliner masakan ala Korea @KIRIN MALANG (Ramyun, kimbap dll)



Halo blogger semua, ataupun netters lain yang lagi kunjung di blogku...
Aku mau bagi-bagi info Kuliner nih di Kotaku tercinta Kota Malang atau yang sering akrab disebut Kotanya Arema.
Bagi kamu-kamu yang hobi banget dengan kuliner, terus lagi cari-cari tempat tongkrongan buat ngobrol ma temen, kamu bisa lo ke Kirin Malang, tepatnya di Jln. Kalpataru Malang, nomernya sih gak tau aku ya, yg jelas deket resto ayam gama.
Jangan pernah deh..ngaku-ngaku suka Korea, Kpopers, atau pecinta drama kalo kamu belum pernah cobain makanan khas Korea, di Kirin kita bisa tuh coba-coba ramyun, toppoki, rappoki dengan harga terjangkau buat mahasiswa atau pelajar, Cuma sekitar 20k kalian bisa nikmatin makanan ala K-Drama yang kalian sukai. Nih waktu itu temen ku sempet motoin, ada Patbingsu atau es campur ala korea lo... disini sih kalo menurutku makanannya cukuplah rasanya kalo sekedar buat coba-coba ngerasain ala artis korea gitu, ini sih kayak kedai , lesehan, santai banget dah disana sambil nikmati alunan lagu K-pop, banyak K-Lovers yang kesana dan kamu bisa sharing atau cari temen,
Kalo aku kasih saran sih...buat Kirin, ditambahin aja tempat duduknya... hohoho biar makin lega.
Nah pasti netters pengen tau kan rasa Ramyun (mie ala korea), Kimbap (sushi), Patbingsu (es campur korea), coba aja deh kesini, aku sekalian ngepromoin nih kayaknya hahaha. Tapi gak apalah bagi-bagi tempat tongkrongan ya... rasa makanannya sih udah sedikit disesuaiin dengan lidah kita, makanan Korea umumnya pedes, tapi pedesnya tuh pake lada bukan cabe, jadi cepet ilang lah rasa pedesnya, so... jangan lupa siap-siap minuman kalo yang gak suka pedas.  Kirin singkatan dari Kimbap Rina, mungkin pemiliknya namanya mbak Rina ya, kayaknya sih dia fans Korea banget gitu, sampe kaca dikedai ini digambari pake stippo jadi ala-ala cafe korea gitu dah, pas kesana aku lihat sih Mbak Rina ini kayaknya pernah ke Korea, ada pajangan foto-fotonya waktu kesana, eits.. kalo berangkat ke sini pas makan siang ya pastinya harus nunggu beberapa menit sebelum jam 12, karena banyak noh.. para pelanggan setia yang uda mantengin diri depan kedai ini biar gak antri. Nah dicoba aja, emang ya.. Malang surganya kuliner ala pelajar.. hehe.
Kalo pengen Ramyun, tapi belum bisa ke Kirin kalian bisa kok beli-beli di supermarket, porsinya gedhe, sekitar 3 kali porsi mie instan disini, nih aku mau bagi resep ramyun, ya resep-resepnya sih hasil nyomot dari blog sebelah, makasih terlebih dahulu buat pemilik blog hehehe

Resep Ramyun:


Bahan-bahan:
1. 100 gram daging sapi, diiris.
2. 3 sdm irisan bawang bombay.
3. 2 siung bawang putih, diiris.
4. 2 cm jahe, diparut.
5. 1 sdt gula.
6. 1 sdt lada bubuk.
7. 1 sdm cabai bubuk.
8. 1 sdm saus sambal botolan.
9. 1 sdm minyak wijen.
10. 1 sdm kecap asin.
11. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera).
12. 1/2 sdt kaldu bubuk.
13. 1 iris jeruk nipis.
14. 1/2 bungkus mie telur kemasan.
16. 1 bungkus jamur enoki.
17. 4 batang sawi.
18. 300 ml air.

Cara membuat:
1. Iris daging, rebus dalam 300 ml air bersama bawang bombay, bawang putih, dan jahe.
2. Tambahkan bumbu-bumbu: gula, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin, sambal botolan, cabai bubuk.
3. Rebus daging hingga empuk kira-kira selama 20 menit.
4. Dalam panci lain, didihkan air, rebus mie telur, tiriskan.
5. Selanjutnya rebus jamur dan sawi selama kira-kira 5 menit saja.
6. Tata mie, jamur, sawi, dan irisan daging pada mangkuk.
7. Siram dengan kuah mie.
8. Beri perasan jeruk nipis.
9. Hidangkan.

resep yang itu kalo cara yang sehat, kalo mau yang instan langsung aja beli di supermarket di rebus biasa kayak mie instan Indonesia umumnya...


Resep Kimbap:

 Untuk 2 orang.

Bahan

4 gelas beras
5 gelas air
4 lembar rumput laut gim
5 butir telur
100g daging sapi giling
50g wortel
1/2 buah ketimun
120g acar lobak asam
80g bayam dan sedikit minyak goreng.

Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah

Cara Membuat Kimbap/Gimbap

  1. Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.
  2. Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
  3. Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
  4. Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
  5. Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
  6. Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
  7. Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
  8. Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.
  9. Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.
  10. Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
  11. Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.


Dan aku bakalan ngeshare kuliner lain yg wajib kamu datengi di Kota Malangku...
Bye-bye, tinggalin komen ya...

sumber : https://clumsyliciouskitchen.wordpress.com/2014/05/21/ramyun-kuah-pedas/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hello.. Komentar mu.. Sangat berarti
감사합니다

Postingan