Halo blogger semua,
ataupun netters lain yang lagi kunjung di blogku...
Aku mau bagi-bagi info
Kuliner nih di Kotaku tercinta Kota Malang atau yang sering akrab disebut
Kotanya Arema.
Bagi kamu-kamu yang
hobi banget dengan kuliner, terus lagi cari-cari tempat tongkrongan buat
ngobrol ma temen, kamu bisa lo ke Kirin Malang, tepatnya di Jln. Kalpataru
Malang, nomernya sih gak tau aku ya, yg jelas deket resto ayam gama.
Jangan pernah
deh..ngaku-ngaku suka Korea, Kpopers, atau pecinta drama kalo kamu belum pernah
cobain makanan khas Korea, di Kirin kita bisa tuh coba-coba ramyun, toppoki,
rappoki dengan harga terjangkau buat mahasiswa atau pelajar, Cuma sekitar 20k
kalian bisa nikmatin makanan ala K-Drama yang kalian sukai. Nih waktu itu temen
ku sempet motoin, ada Patbingsu atau es campur ala korea lo... disini sih kalo
menurutku makanannya cukuplah rasanya kalo sekedar buat coba-coba ngerasain ala
artis korea gitu, ini sih kayak kedai , lesehan, santai banget dah disana
sambil nikmati alunan lagu K-pop, banyak K-Lovers yang kesana dan kamu bisa
sharing atau cari temen,
Kalo aku kasih saran
sih...buat Kirin, ditambahin aja tempat duduknya... hohoho biar makin lega.
Nah pasti netters
pengen tau kan rasa Ramyun (mie ala korea), Kimbap (sushi), Patbingsu (es
campur korea), coba aja deh kesini, aku sekalian ngepromoin nih kayaknya
hahaha. Tapi gak apalah bagi-bagi tempat tongkrongan ya... rasa makanannya sih
udah sedikit disesuaiin dengan lidah kita, makanan Korea umumnya pedes, tapi
pedesnya tuh pake lada bukan cabe, jadi cepet ilang lah rasa pedesnya, so...
jangan lupa siap-siap minuman kalo yang gak suka pedas. Kirin singkatan dari Kimbap Rina, mungkin
pemiliknya namanya mbak Rina ya, kayaknya sih dia fans Korea banget gitu, sampe
kaca dikedai ini digambari pake stippo jadi ala-ala cafe korea gitu dah, pas
kesana aku lihat sih Mbak Rina ini kayaknya pernah ke Korea, ada pajangan
foto-fotonya waktu kesana, eits.. kalo berangkat ke sini pas makan siang ya
pastinya harus nunggu beberapa menit sebelum jam 12, karena banyak noh.. para
pelanggan setia yang uda mantengin diri depan kedai ini biar gak antri. Nah dicoba
aja, emang ya.. Malang surganya kuliner ala pelajar.. hehe.
Kalo pengen Ramyun,
tapi belum bisa ke Kirin kalian bisa kok beli-beli di supermarket, porsinya gedhe,
sekitar 3 kali porsi mie instan disini, nih aku mau bagi resep ramyun, ya
resep-resepnya sih hasil nyomot dari blog sebelah, makasih terlebih dahulu buat
pemilik blog hehehe
Resep Ramyun:
Bahan-bahan:
1. 100 gram daging sapi, diiris.
2. 3 sdm irisan bawang bombay.
3. 2 siung bawang putih, diiris.
4. 2 cm jahe, diparut.
5. 1 sdt gula.
6. 1 sdt lada bubuk.
7. 1 sdm cabai bubuk.
8. 1 sdm saus sambal botolan.
9. 1 sdm minyak wijen.
10. 1 sdm kecap asin.
11. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera).
12. 1/2 sdt kaldu bubuk.
13. 1 iris jeruk nipis.
14. 1/2 bungkus mie telur kemasan.
16. 1 bungkus jamur enoki.
17. 4 batang sawi.
18. 300 ml air.
2. 3 sdm irisan bawang bombay.
3. 2 siung bawang putih, diiris.
4. 2 cm jahe, diparut.
5. 1 sdt gula.
6. 1 sdt lada bubuk.
7. 1 sdm cabai bubuk.
8. 1 sdm saus sambal botolan.
9. 1 sdm minyak wijen.
10. 1 sdm kecap asin.
11. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera).
12. 1/2 sdt kaldu bubuk.
13. 1 iris jeruk nipis.
14. 1/2 bungkus mie telur kemasan.
16. 1 bungkus jamur enoki.
17. 4 batang sawi.
18. 300 ml air.
Cara membuat:
1. Iris daging, rebus dalam 300 ml air bersama bawang bombay, bawang putih, dan jahe.
2. Tambahkan bumbu-bumbu: gula, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin, sambal botolan, cabai bubuk.
3. Rebus daging hingga empuk kira-kira selama 20 menit.
4. Dalam panci lain, didihkan air, rebus mie telur, tiriskan.
5. Selanjutnya rebus jamur dan sawi selama kira-kira 5 menit saja.
6. Tata mie, jamur, sawi, dan irisan daging pada mangkuk.
7. Siram dengan kuah mie.
8. Beri perasan jeruk nipis.
9. Hidangkan.
2. Tambahkan bumbu-bumbu: gula, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin, sambal botolan, cabai bubuk.
3. Rebus daging hingga empuk kira-kira selama 20 menit.
4. Dalam panci lain, didihkan air, rebus mie telur, tiriskan.
5. Selanjutnya rebus jamur dan sawi selama kira-kira 5 menit saja.
6. Tata mie, jamur, sawi, dan irisan daging pada mangkuk.
7. Siram dengan kuah mie.
8. Beri perasan jeruk nipis.
9. Hidangkan.
resep yang itu kalo cara yang sehat, kalo mau yang instan langsung aja beli di supermarket di rebus biasa kayak mie instan Indonesia umumnya...
Untuk 2 orang.
Bahan
4 gelas beras5 gelas air
4 lembar rumput laut gim
5 butir telur
100g daging sapi giling
50g wortel
1/2 buah ketimun
120g acar lobak asam
80g bayam dan sedikit minyak goreng.
Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah
Cara Membuat Kimbap/Gimbap
- Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.
- Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
- Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
- Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
- Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
- Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
- Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
- Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.
- Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.
- Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
- Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.
Dan aku bakalan
ngeshare kuliner lain yg wajib kamu datengi di Kota Malangku...
Bye-bye, tinggalin komen ya...
sumber : https://clumsyliciouskitchen.wordpress.com/2014/05/21/ramyun-kuah-pedas/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hello.. Komentar mu.. Sangat berarti
감사합니다